Гитара

Лена Моргун
Семь струн моих - семь чувств земных,
И ты на них играешь...
Руками каждую из них
Иль рвешь... или ласкаешь...

Ты первую прижмешь струну -
Печалью отзовется...
Вторая громко в тишину
Под пальцами смеется...

Еще одна вздыхает томно
И молит о любви...
А следом кто-то гневно вторит:
Ко мне не подходи!

И жалостью трепещет голос
От следующей струны...
И тут же влезет нагло гордость:
Что стоит слез моих?

Седьмой бесчувственно запела
Поблекшая тоска...
И первых шесть вдруг онемели -
Заплакала душа...

Печаль молчала, смех растаял,
Любовь одна грустит...
И гордость с жалостью обнялись,
А гнев давно забыт...

И под мелодию тоски
Любовь вдруг изрекла:
Семь струн моих - семь чувств земных,
А мать одна... - душа...

                16.02.12