Как трудно сохранить любовь

Татьяна Атрощенко
Как трудно сохранить любовь,
В ней счастья вихрь и зыбкость снов,
Она сметёт всё на пути,
И тонкая, как штрих - пунктир.

Любовь от Бога нам дана
И, как снежиночка, - нежна:
От жарких споров тает вдруг,
И холод сердца -  ей не друг,
Легко уносит ветер вдаль
Невозвратимо – больно, жаль…

Любовь – как на ветру свеча,
И сердце светится в лучах!
Вдруг ветер налетел невзгод -
Погасла… в ночь душа бредёт.

Любовь – как яркий мотылёк:
Понравится другой цветок -
Вспорхнёт и улетит туда,
Испив нектар души до дна.

Любовь – искрящийся сосуд,
И счастья вечного все ждут.
Неосторожность лишь одна …
И от любви  – гора стекла.

Так важно сохранить любовь,
Чтоб не  прошила сердце боль.
Сквозь бури протащить и грязь,
И сохранить святую связь
Сердец влюблённых, веры нить,
Способную соединить
С Творцом и дать Вселенский свет!
Любовь  есть в ад и  рай билет!