Ночь

Мария Фауст 1
Никому ничем не обязана, ни к кому ничем не привязана, страстная и жестокая, властная, одинокая, Ночь…
Черноволосая дочь Бога внебрачная, мрачная, звездами на кусочки разбитая, забытая, побитая  градом обмана и ласками пропитанная. Корыстная, мрачная неудачница, обольстительница, Им обижена, и покрашена в черный цвет.
Света нет в ее глазах-звездах, просто поздно Он вернулся, она уже пролилась по небу чернилами, так манило ли ее это небо, без него?
Разочарованная, пламенем глаз очарованная, разложит карты по небу – в середине луна – и смотрит, гадает одна. 
Она мстит, пока он спит, скрывает солнечный свет. В черно-серый цвет красит дорогу, если он в пути, и понемногу перестает о нем грустить.
Он, земной, ненавидел ночь – она стала Ночью.
Одна женщина родила ему дочь, хотя сына хотел он очень.
Он боится теперь темноты и ставит свечи, а она, Ночь, задувает их каждый вечер.
В его  душе с ней было солнце, немного облаков и сочная трава. Без нее – ночь - точь-в-точь как она сама.
Свободная и властная, опасная и прекрасная, вездесущая и тихонько поющая реквием о любви, роняющая слезы в звездной пыли.