Я верну...

Олег Гринякин
Позабыт вкус твоих поцелуев.
"Не ревнуй", - я прошу,
не казни.
В феврале вновь "Афганец" задует,
заскрипит на зубах Газни*.

Ветер жарким дыханьем растопит
полосы средней талый снежок,
и на голой земле проступит
гранью острой, как скол - Восток.

Тени рваные - каравана
и наждачная жесть глотка,
в лазурите броня Корана
и строка - синевой виска...

Гжель запайки, багрянец неба
за гранёным стеклом - Звездой...
Грани смяты кусочком хлеба,
да прогоркшей, в аду, судьбой.

Я верну все твои поцелуи,
а пока - не тревожь, не казни.
Ты же знаешь, когда ОН дует,
я опять ухожу...
Газни...

---------------------------------------

*Газни - город в Афганистане.