Стоят берёзки...

Наталья Исаева Горецкая
  Стоят берёзки, опоясаны ветрами,
  Стволы сливаются со снежной белизной,
  Их ветки кажутся раскрытыми крылами,
  Распластанными серой тенью над землёй.
 
  Как будто держатся руками друг за друга,
  В круженьи лёгком на поляне хоровод,
  И с ними вместе завихрилась тихо вьюга,
  И миражами заискрился небосвод.

  Вокруг сугробы у дороги сторожами
  В мохнатых шапках в ожидании стоят,
  Разбрасывает ветер мягкий пух клоками,
  Те, разлетаясь, в стылом воздухе парят.

  Как будто чувствует природа приближенье
  Весенних первых дней, что всё изменит в ней,
  Начнётся новое прекрасное круженье,
  Проснётся жизнь среди нехоженных полей.