Пирожки

Елизавета Яворовская
Она приходит с пирожками
В морозы в стареньком пальто,
Стесняясь сумок перед нами,
Лицо — как высохший листок.
Капуста, ягоды, картошка —
Ассортимент не так богат.
Подзаработает немножко —
И к милому, домой, назад.
Конфеток горстку да кефира.
А много ль надо старикам?
И пахнет у лампадки мирра,
Смешавшись с духом пирожка.         
Глазами мудрыми с иконы
Взирает горестно Иисус.
Возьмёт старик пирог с поклоном,
Молитву вверх воздав за вкус.
Жена на кухне хлопотливо
На завтра заведёт квашню.
Покормит мужа терпеливо,
Да побегут дела по дню.