Кому сегодня шестьдесят

Виктор Конст Попов
В наш клуб «Кому за шестьдесят»,
Куда для всех открыты двери,
Вступает новый кандидат,
Его мы знаем, ценим, верим.

Он в пятьдесят втором году,
Ещё при Сталине, родился.
Подумать только, как вокруг
Весь мир с тех пор переменился...

Генсеки, оттепель, застой,
Рукой подать до коммунизма...
Менялась власть и даже строй,
А что в его менялось жизни?

Нет, он не плавил сталь в печах,
Не запускал ракеты в космос.
Он просто на своих плечах
Всё это пёр. Вот в чём загвоздка!

И вынес всё, и пережил
ГКЧП и перестройку,
Как вол пахал, детей растил.
Такой мужик в России стойкий.

Пускай меняются вожди,
Мы в этот день ему желаем
Их всех с лихвою пережить.
Он это может, мы то знаем!