Листая Есенина

Семён Файтен
Не жалею, не зову, не плачу,
Всё уже давно умчалось вдаль.
Надо как-то встречу обозначить
Как сказал великий наш бунтарь.

Что кровать растелена, прекрасно
И вино искрится янтарём.
Но напрасно, всё это напрасно,
Мы с тобой стихи мои прочтём.

Вспоминаю трепетность мгновений,
Сколько перетрогали тебя.
Книгу, что лежала на коленях,
А теперь листаю её я.

Ну, а дальше, если время будет,
Зацелую… изомну, как цвет…
Жду, что обещаний не забудет
Наш бунтарь великий и поэт.