Преодоление - памяти В. И. Качалова

Маргарита Володина 2
Я читала в детстве книгу
А.Бруштейн "В рассветный час".
Ах,как много эта книга
В детстве значила для нас!

Помню эпизод из книги -
"Лето.Отдых в городке,
Крепость старая,девчонки
От неё невдалеке..."

Вдруг ,услышали певучий
Сильный голос молодой.
-Кто читает?-Это Чацкий -
Театральный наш герой!

За развалины взглянули -
Там один студент стоял.
-Это Вася Шверубович
Монолог свой пел ,читал!

С юных лет он был заикой -
Слова вымолвить не мог.
На просторе,как на сцене,
Вольно лился монолог.

Бег времён неумолимый,
Стоя зал рукоплескал:
Сам -КАЧАЛОВ-в этом зале
Столько публики собрал!!!

Выступал актёр маститый,
Вольно лился его слог.
Бывший Вася Шверубович -
Был на сцене - Царь и Бог!!!