Что грустить о прошлом...

Лариса Лешега
Что грустить о прошлом, безвозвратном,
Видя мир потухшим, в серых красках,
Хоронить себя на дню стократно,
Примеряя неудачи маски,

Жить, канюча, жалость высекая,
Теребя души усталой струны?
Не хочу упасть, дойдя до края,
Я взлечу, судьбе смешав все руны,

Став хозяином остатка жизни,
Чтоб взглянуть с улыбкой вниз на скалы,
Не тянуть из сердца боли жилы -
Сделать вдох свободы небывалой.

Без оглядки мчать к протуберанцам,
С силой этой слиться воедино,
Чтоб в неистовом и гордом танце
Пусть сгореть, но с песней лебединой.


Картинка - интернет.