Весна... ты возвращаешься

Даниэль Зорчин
Покажется, что много понимаю;
зачем за облакА летит косяк,
и почему он возвратится к маю
легко и беспричинно; просто так.

Не надо объяснений долгой стуже,
сметающей в овраг былые дни,
что грусть – длиннее,  радость – уже…
Дышать, ждать приближения весны…

Пусть от меня ты очень далека;
я вижу сон, я в нем скучаю;
ты возвращаешься – как рифма, как строка;
на удивление случайно.