Сияньем радужным стиха...

Ирина Мозжерина Быкова
   ***
  (Послание)

Сияньем радужным стиха
Или игрой воображенья
Ещё рождается строка -
Как отражение движенья,

Как солнца луч, как всплеск волны,
Потоки времени струящей,
Как неба суть голубизны,
Полянки свет и темень чащи.

Как дивный тот сосновый бор,
Что серебром струится к небу,
Как сердца тихий разговор,
Как сказ полей, как быль и небыль,

Как разговор седых лесов,
Что сказки дивные рождает.
Как эхо горних голосов,
Она летит и замирает.

Миг не поймаешь - не найдёшь,
Как время быстрое - не схватишь,
Как ветерок – не позовёшь,
Не сохранишь и не оплатишь.

Найди мгновенье, миг живой
Запечатлей в строке летящей,
Как мыслей рой, что вот с тобой,
А вот в дали блестит манящей.

На все вопросы дать ответ,
Быть может, и могло бы слово,
Но песня кончилась. И нет -
Ни смысла и ни рифмы новой.