В душе своей молитвенно храню!

Александр Себежанин
            

В твоих ресницах вспыхивали звёзды
и было ничего ещё не поздно.

Вселенная задерживала выдох
от  взгляда-поцелуя  глаз открытых;
роняла капли наземь тишина,
а ночь была и звёздна, и нежнА…

И я шептал стихами твоё имя,
и Вечность растворялась меж двоими,
и рук ручьи текли попеременно,
и билось сердце – колокол Вселенной...

Божественную женственность твою
в душе своей молитвенно храню!



   © Александр Себежанин

Отклик Хельги Брестчанки на стих:

Когда земля впадала в безмятежность,
и звёзды прятались в моих ресницах,
и на руках твоих дремала нежность,
тогда казалось мне – всё это снится...
...............Мне говорили, что так бывает
только в романах, кино и сказках...
Но радостосчастье не отпускает,
устроившись в фото, стихах и складках
летней одежды, хранящей запах
солёного моря, парфюма Риччи...
А помнишь, как каменной Кошки лапы
ласкали солнце?!.. и грустной притчей
о дивной Диве клонился вечер
к ногам Вселенной... как виртуозно
дышала Вечность, целуя плечи...
...............И ничего еще не было поздно.