Плачет женщина

Галина Карпченко
Плачет женщина в тишине,
О своем чем-то личном плачет.
Силуэт ее в темном окне,
От людей она слезы прячет.

С гордо поднятой головой,
Со спокойным лицом, без гримас,
Просто слезы льются рекой
Из припухших, но ясных глаз.

Лишь румянец горит на щеках
И дрожат чуть заметно губы,
Только горечь и боль, но не страх
Излучает взгляд ее мудрый.

Даже внутренний жар души
Иссушить ее слезы не в силах.
Но  жалеть ты ее не спеши,
Она любит сама и любима.

Но бывает так,  что порой,
Да и многие  это знают,
Слезы будто  святой водой
Души женские омывают.

Плачет женщина в тишине,
Так божественно, так красиво,
Как святая на грешной земле.
И не слабость в ней чувствуешь – силу.