Я понимаю, так нельзя...

Никита Петреев
Я понимаю, так нельзя:
И счастлив, и влюбил другую.
По льду тончайшему скользя
Веду игру свою шальную.

            Я извиняться не могу
            Пред той, что я зову «Родною»
            И той, чьё сердце берегу.
            Как извиниться пред собою?

Винить кого-то не хочу,
В проблеме каждый ведь виновен.
Но парадокс: других учу
И сам же к этому же склонен.

            Лавиной в пропасть я лечу
            И что, не знаю, происходит:
            Другим казаться не хочу,
            Но и собой быть не выходит.