Такой расклад у жизни этой

Наиля Зиганшина
В снегу протоптана дорожка,
И кто-то вдоль по ней идет,
Он подождет ее немножко,
И без неё  гулять пойдет.

А те идут, и вся природа,
Покорена им лишь двоим,
А «первый» ждет и у порога…
Она ж целуется с другим.

Как хорошо обманут «первый»,
Она ведь с ним лишь играет,
Но только «первый» очень любит,
Она никак,  не понимает.

Тот, с кем целуется она,
«Второй» - ему она то не нужна,
Без памяти,  хоть влюблена,
Он развлекается пока…

Такой расклад у жизни этой,
Молодость просто, совсем не судьба,
Сейчас им кажется, сильнее чувств и нет,
Но это всё эмоции-слова.

И нет лекарств, магнитов притяжений,
И полюсов , увы, не изменить,
Лишь время поможет людям,
Жизнь свою по полкам разложить,

Кто счастлив будет, а кто нет,
Так судьбой написано однажды,
Хоть даже сердце временами и болит,
Ты, в реку эту ,не войдешь уж дважды.

Любите люди, ждите перемен,
Не мстите близким, вам вернется,
Отдайте часть любви своей, взамен,
Любовь в сердцах , у близких отзовется!

Никто не знает , что там в жизни будет,
У каждого своё, написанным идет,
И если вместе вам, не суждено пройти,
Твоя судьба  тебя  ведь всё равно найдет!