Ликующим прорывом света...

Ирина Мозжерина Быкова
           (Послание)

Ликующим прорывом света,
Далёким солнечным звонком
Струится песня в ум поэта
И расцветает огоньком.

Стиль и созвучья песни дивной
Летают в воздухе всегда,
И смысл втекает переливный
В чуть различимые слова.

И голос говорит гурьбою –
Многоголосьем, а подчас
Он рвётся, кружится борьбою,
"Движеньем рук, стремленьем глаз"*.

Очисть сознание – и снова
Он станет чистым, как ручей.
Он принесёт живое слово –
Зарю предрекший Соловей.

Движенье звука и созвучья
Рождается в струе живой,
И расцветает Семя лучшей,
Ещё не сказанной главой.

-------------------
* В тетради у Ирины есть и такой вариант этой строки:
"Как будто - рук, как будто - глаз".