Курочка-Ряба пародия

Любовь Тимченко
В деревеньке жили-были дед и баба,
Не тужили,курочку-несушку,Рябушку любили.
Чтобы жили те безбедно,Ряба золото мгновенно
Им снесла в виде яйца,но нет совета мудреца.
Как с яйцом чудесным быть?
Газ до дому проводить,иль авто себе купить,
А быть может, заграницу или русскую столицу
Посмотреть-на белый свет,кто подскажет,где совет?
Стали бить яйцо златое-а внутри оно какое?
Не смогли-на полку,в даль.
Вдруг украдут? Будет жаль.
Мышка вылезла из норки,кошки нет,пошла шалить.
И хватило мышке толку,золото хвостом разбить!
Зарыдали старики,не собрали скорлупы.
Посмотрела Рябушка на деда и на бабушку,
И решила от греха дальше спрятать потроха.