Я иду с закрытыми глазами...

Анна 10
Я иду с закрытыми глазами
По весенней снежной тишине,
Я не знаю, что случилось с нами, -
Кто мы? Где мы? Объясните мне.

Я иду с закрытыми глазами,
На щеках соленая вода,-
Кажется, звалась она слезами
В прошлой жизни,
                - где мы и когда?

Я пытаюсь сквозь прищуренные веки
Объяснить весь этот странный мир, -
Кто мы? Звери, боги, человеки
Или птицы, прилетевшие на пир?

Я иду с закрытыми глазами
По весенней снежной тишине,
Но я знаю, что случилось с нами,-
Мы давно уже лежим в земле.