With or without you

Марийка Мороз
Опасаясь не дожить до того часа,
Когда весь мир растворится в сероглазом сумраке
                знакомого имени
Я кладу свою руку времени на загривок
И взъерошиваю его, словно кошку.
Шипит и царапается секундная стрелка
И, вырываясь, прыгает в новую вечность -
Вечность ещё одних шестидесяти секунд,
Пробегающих мимо, так и не успев начаться
With or without you…


             1996