Коротким полусбывшимся дождём...

Марийка Мороз
Коротким полусбывшимся дождём
Июльский зной, увы, не уничтожен
Но каждый миллиметр шершавой кожи
Камней – как будто заново рождён,
И сами скалы кажутся моложе

Песок пружинит под ногой слегка
И степь не задыхается от пыли,
Мелодия кузнечиков звонка
И нотный стан на небе облака
«Кошачьими хвостами» начертили


                2011