Королевство моё повержено...

Надежда Блинкова
                ***

Королевство моё повержено,
И кривые в нём зеркала,
Окна шторами занавешены…
А кукушка вчера лгала,
Всё кричала, что жить и жить ещё,
Куковала сто раз подряд:
Видно, сглазила общежитие,
И об этом все говорят.
Что – приметы и предсказания,
И дорога – вкривь или вкось?..
Только рухнуло наше здание,
И дела пошли под откос.
Но… вернёшься ты, стены выправишь,
Справишь новые зеркала,
Осенит благодать, где гладь да тишь.
…А кукушка-то не лгала!..

17.02.2012