Детское недоумение

Алла Костенко 2
Илюша английскому Бима учил,
А Бимка упрямо
           - гав-гав лишь твердил.
Хотя свой урок он не выучил снова,
Все dog'и его понимали с полслова.

Задумался мальчик:
          - Ну, как вышло так?
 Ведь люди намного умнее собак!
Зачем же они допустили,
Что их языки разделили?
И разве им всем не понятно -
Общаться с другими приятно!
А если лишь свой язык знаешь -
Другого не понимаешь.

Выходит - собаки умнее:
Одним языком все владеют.