Ни в грош не ставишь никого

Наталья Кулакова Северодонецк
Ни в грош не ставишь никого -
Ни своего, ни чужака…
Идёшь ни с кем, ни для чего,
В небытие – издалека.

Забыл, зачем на свет рожден,
Забыл призванье и удел.
Нападок ждёшь со всех сторон…
Ну что, ты этого хотел?

Топтать цветы, не видеть звезд,
Тонуть в питье, еде, словах.
Высокий рост и нужный пост,
Но злоба – ядом на губах…

А мог бы даровать добро,
И мог бы слышать чей-то смех…
Но покорежено нутро
Ты ненавидишь вся и всех.

И лодка бытия давно
Противной тиной обросла.
Все дальше небо, ближе дно,
Где нет добра, там царство зла.

Душа… А разве есть она?
Где трепет чувств и сердца стук?
Перед глазами пелена…
А в кресле ползает паук.