Норд - Ост

Сергей Столбов
А. Карпову посвящается.


Бархат кулисы,
                Молчит тихо зал.
Радость.
        Билеты  в партер.
                Смог.
                Достал. 
Сцена, на ней
                Чёрной краской окно,
Зал заворожен -
                Немое кино.
Чёрные люди,
                В руках автомат,
Чёрные мысли,
                Чёрный отряд.
Где был театр -
                Чёрная жизнь,      
Щёлкнул затвор,
                За надежду держись.
Шок, напряжение,
                Лязг, сердца стук,
Злость, удивленье,
                Палец на спуск.
Ствол, как колодец,
                Смотрит в лицо,
Время свернуло
                Секунды в кольцо.   
Медленный выдох,
                Нервы   комок,    
Стёртая  вечность,
                Жизни в залог.         
Чёрная маска,
                Кнопка...жить-умерть,
Шёпот, как крик:
                "Не трогать, не  сметь."
Жизни "хозяин"
                Привёл в город мой 
Крах, безнадёжность,
                Ненависть, боль.
Знает, что боль
                За собой ведёт страх,
Смертник шёл к смерти,
                А он при деньгах...
Газ с вентиляции,
                Штурм, ужас, боль,
Выжить, спастись,
                Там есть жизнь, там любовь.
Чёрный колодец, 
                Пропасть окна,    
Свет не увидел, 
                Остался у дна.
Кто смог спастись,
                Видел свет, видел дно...
Память  седая -  немое кино.

Иллюстрация из интернета