Монолог никакиста

Обиженный Поэт
Оригинал
Лишь атеисты говорят определенно Бога нет!..
Владимира Кириленко
http://www.stihi.ru/2012/02/17/5027

Лишь атеисты говорят определенно: «Бога нет!»
У тех же, кто сказал: «Бог есть!» – свой, личный господа портрет.
Но, если бог так многолик, хотя как будто он – один, –
То сомневаюсь, чтобы был на небесах такой предмет.


Пародия

Я сижу и рассуждаю
за горячей чашкой чая:
"Есть ли Бог, а, может, нет?"
"Это личность иль предмет?"

Атеисты возражают
И святых не уважают.
Богомольцы видят свет.
Но у них ведь свой портрет.

Не имея больше версий,
В поле творческих конверсий
Лучше буду сомневаться
И над верой насмехаться.

Скандалист и анархист?
Нет! Обычный НИКАКист!