Империя из праха

Тарас Малахольный
Она - Инфаркт, Коллапс миров.,
сметает вдохом разум, волю.,
дух., АнафЕма из костров.,
Диллема., генератор боли....

Ее слова туманят взор,
едят луженные харизмы..,
с инстинктов - тряпочных бойцов.,
плетет крючком и вводит клизмы....

Раскурит флирт, залижет грусть,
Смахнет метаморфозой облик..,
вот этот., гений будет пусть.,
А этот мачо - жалкий гоблин.

...Он был Подонком с властным "Я",
бес во плоти., ну не иначе.,
нимф повелитель., без ***.,
"святой" изгой., мочею свЯчен...

ковал судьбу, в своих мирах.,
вершил капризы малодушных.,
в бокале разбавляя страх.,
узрел любовь рутиной скучной...

душонку выдавил в анал.,
залил смолою всякий ропот..,
из ямы небо оплевал.,
омыл наложниц липким потом....

...однажды., в "день слепых надежд"
он приютил больную деву.,
без взора.,слова и одежд..,
грехом крестил., узрел в ней Еву...

швырнув величие и чин,
он жрицу посвятил в идею -
слепить из праха "Новый рим",
скалечить нормы апогеем.

она же, словно ожила.,
к теплу в неведомость пустилась,
неважно, что себе врала,
пустяк, что память обозлилась...

мораль - на веду променяв,
в безверие - нектар порока,
летучей мышью в свете дня,
и в пасть ночИ - тупой сорокой.

да просто.., просто - не одна.,
а завтра - "мудрость не обидит",
за вязью бурого говна,
нет неба., впрочем, не увидит.

глотая "яблоки в вине".,
лаская первородным шрамы,
идею потчуя извне.,
дымела гневом тихим в храме.

в их линзах глаз, греха зола,
сплелись умы в клубок инстинктов,
кромсают небо купола,
законом бытия ликвидным...

голодный мир - пустой народ,
испили душу, обокрали,
стопили страсть, низвергли в лед,
в Свободный мир в тисках морали...

уйти., по вяленым телам,
по хрустам вер и зовам плоти,
..гримасам лиц, по стонам ран,
слезой роняя едкий опыт.

амбиции зашив в любовь,
нарезав ревностью пределы,
елейным словом вызвав хворь,
тьму опалила светом белым...

...свинцовый шаг, за шагом - бег,
рыдать, болеть и отдаляться,
быть может - просто.?, человек.,
жалеть., беречь себя, бояться..

за горизонтом - горизонт.,
вся истина - посмертная баллада.,
и кто то хочет, алчно ждет,
во тьме ИМПЕРИЙ ВЕЧНЫХ., ада...