Душенька

Ирина Геннадьевна Павлова
Право, душенька, забавой
жизнь проходит - поспеши,
и, конечно, согреши.
Прах от тела - яд отравой.

Небеса смеются - в жизни
думаешь о смерти. Рай
заполняет твои мысли -
ад кромешный через край.

Все излишества не скроют
смолы чёрные души,
жизнь, меняя на гроши,
смех звучит, покрытый солью