Прощание

Левон Согомонян
Я друг за другом закрываю двери,
Страницами прожитых мною лет.
В душе храню страниц прекрасных свет,
А остальные - вЕтрам я доверил
И ухожу.Так оставайтесь с миром.
Прощайте,каменистый двор
И маленькая скрипочка в футляре,
И детских песенок задор,
И детство,что в душе не потерял я.
Прощайте вы,мои друзья,
Делившие со мной все дни,
О вас не забываю я,
Особенно о тех,что уж ушли,
И тех,которым я поверил -
Благословенны будьте,
Оставайтесь с миром.
Я ухожу сам от себя,
Но я мосты не все сжигаю
И я вернусь опять,любя,
Чтобы открыть за мной закрытые все двери
И сердце посвящу я лире...
Сейчас - пора.Останьтесь с миром...
Прощай,последняя любовь,печаль моя,прощай!
Немое расставание застывших уст и сожаленье,
И ночи безвозвратность и смятенье...
Открыты двери в грусть.Не закрывай!
Прощай,последняя печаль,последний сон,
Надежда жизни,ожиданье Счастья,
Нет слов любви,остался только стон,
Я лживых игрищ двери закрываю.
Оболган,ухожу от всех,лишь милой голос - словно Мирро -
Его я с восхищеньем вспоминаю.
Прощай,любовь.Я не играю...
Прощай...И оставайся с миром...