Прощёное воскресенье

Евгений Жданов -Алтайский
Играя, солнышко вставало –
Прощёный разгорался день,
Как саван – смерти покрывало
Легла на душу скорби тень.
Не мог к тебе в момент прощенья
Со всеми вместе подойти.
За все обиды прегрешенья,
В сей день, прошу меня, прости.
К тебе я с детства уваженьем
До глубины души проник.
Пугался воображеньем,
Что неизбежен страшный миг.
Сомкнулись в круг пути – дороги
В стенах домашней суеты.
Примером ты была для многих
Душевной женской доброты,
Как сотворенье милосердья
За нас молилась, встав чуть свет.
Бог видно за твоё усердье
Здоровье слал на много лет.
С тобою мне не скучно было,
Любил о жизни помечтать.
Сердясь, безбожнику твердила –
Жить помогает Божья мать.
В приезд последний озарилась,
Присев, тихонько, на кровать,
Слеза на кофточку скатилась,
Поговорив, легла опять.
Несла свой крест ты одиноко
Мой милый, добрый человек,
Но вот закрылось жизни око –
Закончился земной твой век.
Теперь надеяться на встречу
Не можем в жизни ты, и я,
Так дай вам бог, в раю навечно,
Большого царствования.
Воскресный день в закат склонился,
Темнеет небо – меркнет синь. 
Прощеньем, божьим, осветился,
Прости и ты меня. Аминь!