Что такое ты...

Татьяна Аверина
Когда вдруг вырван ты из суеты
Болезнью иль стеченьем обстоятельств,
Встаёт вопрос – а что такое ТЫ?
Ответа нет. Как нет и доказательств.
Мы  мини-искры в фейерверке жизнь,
Секунда – и бесследно исчезаем.
И стоит время тратить на вещизм? –
Вдруг разумом своим мы постигаем.
До нас ведь жили миллиарды. Жуть!
И мы умрём – не остановят время.
Так как же верно нам пройти свой путь,
Чтоб на Земле осталось наше имя?
Добро и зло потомок вспоминает,
Когда о прошлом вдруг заводит речь.
А тот, кто равнодушно прозябает
Не сможет уж внимание привлечь.
Что изберёте – совесть вам подскажет,
Но добрый след стократ горит сильней.
Ну и душа – подумайте о ней –
За доброту спасибо только скажет.

                5.12.11.