Голубка

Наталья Бекеш
Любовь, как раненная птица,
Крылом стучится об асфальт
И кровь на перышки сочится,
И ей нельзя теперь летать…
 
Возьму страдалицу на руки
К своей груди ее прижму,
И, сил лишающие муки,   
Я обогрею и сниму.

Она приникнет молчаливо,
И с благодарностью уснет,
А поутру, набравшись силы, 
Опять отправится в полет…
 
Как часто чувства в нашем сердце
Уже готовы  умереть,
Но нам, судьбы своей умельцам, 
Всегда  по силам их согреть.