Логистика войны

Константин Кикоин
Чем грандиознее война, тем мельче рвы,
где захоронены и рыцари ее, и жертвы.
Когда-то воин воину кричал: – Иду на Вы!,
а нынче грейдер кости спихивает в царство мертвых.
 
Увы, отыграна колода карточных царей,
забыты пылкие девизы, истрепались орифламмы,
ни арбалетчиков, ни бравых пушкарей,
ни полководца на краю батальной панорамы.
 
Теперь воюют с пульта, глядя на мерцающий экран,
шлют на убой отлаженные механизмы,
ну а война, как в древности, несовместима с жизнью
и смерть, как в древности, всегда готова на таран.