После снегопада

Ирина Журавка Белоусова
Мороз притих… И новый снегопад
Бесстрашно смёл вчерашние барьеры,
Не извинившись за свои манеры,
Но  в нежности признавшись всем подряд.

О, как  же снегу  радовался сад!
Всплеснув руками-ветками,  рябины
Ему под ноги сбросили рубины…
А небо – бриллиантовый  закат,

Чуть  розовый, немыслимых карат,
Презентовало снегу добровольно,
Как будто белым цветом недовольно…
Вручило со словами: -Действуй, брат!

А снегу волю дай – он на парад
Всех выстроит:  сугробы, речку, ели…
И даже птиц, чтоб пели и галдели
О том, какой красавец  - снегопад!