Предвесеннее

Татьяна Белова 3
А в солнечных лучах клубится пыль
и воздух смят как лист бумаги,
всех сложностей, таких простых,
приспущенные флаги,
под насыпью песка немы.
А мы…
Нам дотянуть бы до весны,
глотнуть бы влаги,
от жажды и от суеты, как от огня,
по выложенным плитам – муравьи,
все от рассвета к титрам,
роняя пыль и быль,
ровняем воздух к литрам
озябшей, мерзлой пустоты.
А ты…
Клубится в солнечных лучах –
разбрызган дым,
то утренний туман вползает в сны,
и это колесо – ярмо и рвы,
всего лишь жизнь,
и только лишь одно смиряет – швы.
Закрыть глаза на миг и сбудется каприз.
Под веками цветёт страна мечты,
она как бриз,
волною ластится к песку души,
и брызг солёных миражи…
и флаги к ветру льнут.
Там хочется дышать.
По эту сторону экрана
мне разрешили быть
немой и постоянной.
Открыть глаза.
Доплыть.