Шестой патрон

Дмитрий Туманов Фэнтези
Солнце ведет отсчет по небесному кругу —
Как секундант, оно освещает дуэль:
Тысячи лет Бог и Дьявол глядят друг на друга,
И держат руку на кольте, а кольт — на бедре.

В кольте у мистера Дьявола пять патронов,
Но и у Господа Бога кольт тоже есть.
В кольте у Господа Бога есть пять патронов:
Щедрость, любовь, справедливость, смелость и честь!

Вечная битва обоим давно надоела,
Но уступить означает — лишиться всего.
И начинается в мире новый раунд дуэли —
В этом бою все проблемы решает кольт!

В кольте у Господа Бога есть пять патронов,
Но и у мистера Дьявола кольт тоже есть.
В кольте у мистера Дьявола пять патронов:
Жадность, гордыня, предательство, трусость и лесть!

Каждый из них при стрельбе получает ответку,
Лишний заряд все решит для обеих сторон.
Бешено крутится в кольте барабан, как рулетка —
Ищут и Бог и Дьявол шестой патрон!

В кольте у мистера Дьявола пять патронов,
Но и у Господа Бога их тоже пять.
Дьявол желает всевластья и всемирного трона,
А Бог сотворил этот мир — ему есть что терять!

Хоть перестрелка обоим уже надоела,
Но от начала веков до конца времен
Будет вестись борьба между духом и телом —
Эта война идет за последний патрон!

В кольте у Господа Бога есть пять патронов,
Но и у мистера Дьявола их тоже пять.
Бог беспощаден — он слово и буква закона,
А Дьяволу хочется жить — ему есть что терять!

Каждая новая гильза идет на заметку,
И вновь и вновь продолжается вечный спор.
Но, пока Бог и Дьявол играют в рулетку —
Миром правит Его Величество Кольт!

В кольтах добра и зла нет шестого патрона,
Кто же получит его — не дано им решать.
С Богом иль Дьяволом быть — это выбор патрона,
Так как шестой патрон — это чья-то душа!
Возможно, шестой патрон — это ваша душа…