Так бывает

Олег Глечиков
             По "Известному сюжету" - Надежды Самородовой -
             http://www.stihi.ru/2011/08/24/1736

Так случается порой, так бывает.
Почему? Навряд ли кто вам ответит.
Он - один. Она одна проживает.
Почему же им счастье не светит?

Он приходит, иногда, к ней, с цветами:
Стол и свечи, и вино, звон бокалов...
И уходит, оставляя в печали.
Ей же смелости сказать не хватало:

"Ты уходишь? Уходи без возврата!
Всё равно не просыхает подушка".
Улыбалась лишь ему виновато.
Он прощаясь, говорил:"Будь, подружка!"

Иногда она его навещала
В холостяцкой, неуютной берлоге.
Всё стирала и мела, убирала...
Он являлся, кричала - про ноги.

Уходила от него утром рано,
Оставляя и еду, и записку.
"Не любовь, а не зажившая рана" -
Говорила соседка модистка.