Сегодня, учусь наливать

Олег Глечиков
            На стихи Александра Штурхалёва -
            http://www.stihi.ru/2011/06/24/376

Мне представлялось,  я постарше Вас.
Но тут такой выходит коленкор
Что я мальчишка, как у ребёнка глас...
Или мне кажется, и мысли мои - вздор?

Вы так стары, что видели Платона,
И пили с ним вино на брудершафт.
И с Пифагором спорили до звона
Тарелок битых, как сказал бы Гафт.

Я помолчу. Послушаю, внимая.
Нам молодым учиться, не учить!
Что Вы сказали? Да, я наливаю!
Сегодня Вы научите, как пить!