о. Корфу

Владимир Вилков
Всех, кто со мной по Греции ходил,
Вминая пятками прославленную твердь,
Я братскою любовью полюбил,
Пускай легко ходить вам будет впредь!

А помните прохладу пенных брызг,
Стволов оливы вычурную скань,
На виражах колёс машинных визг,
Цветущий кактус, пыльную герань.

Морскую даль, Керкиры мерный быт,
Дворец Сиси со множеством террас,
И неприступной крепости гранит,
Где Фёдор Ушаков бывал до нас!
 
Названье той таверны я забыл,
Где сам хозяин с нами танцевал,
Он суть “сиртаки” для гостей открыл,
Как будто душу грека показал!

Спасибо вам, попутчики мои!
Спасибо вам за то, что рядом был!
Пусть вносит жизнь коррекции свои,
А я вас помню, я вас не забыл!!!