Неравный брак с метанием икры...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** НЕРАВНЫЙ БРАК. С МЕТАНИЕМ ИКРЫ ***
               
                (Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")
               



                "Сударь, не мечите зря икры! Забудьте!"
                http://www.stihi.ru/2012/02/1
                Автор Владимир Лисовский
               

                /Ты РОЗА, я обычный ОДУВАНчик,
                (Учти, что не зову я под венец)
                Скрипит колено, ясно, ведь не мальчик!
                Надеюсь на  любовь в один конец…
                Не ангел ты, тебе немало лет,
                Но как, однако, чудо-хороша.
                Ты как огонь! Откуда этот свет?
                Возможно, это светится душа!?
                Сомнителен, считают, наш союз,
                Вблизи примеров вроде бы и нет.
                Я старше (не скажу, что это плюс),
                Как говорят: ЗАВЯЛ ЕГО БУКЕТ.
                Сказала ты, что брак теперь не в моде
                Мол, сударь, не мечите зря икры!
                И в ваши годы следуйте природе…
                Природа ж шепчет: быстренько в кусты…
                Забыть тебя? Да разве то возможно!
                В душе мне сорок… ладно, сорок пять…
                Забыть могу, но право это сложно!
                Преступно это -  милых забывать…/

               
                * * *     * * *     * * *     * * *     * * *     * * *     * * *


  Вы Роза Алая, а я... Чертополох,
  Что малость подувял и обезличен,
  Но от того, ведь, не на много плох...
  А в чувствах стал, пожалуй, лаконичен:
  Не рассыпаю лишних словесов,
  На долгий флирт, увы, не расположен...
  По дому не гуляю без трусов -
  В случайных связях очень осторожен.
  В душе еще держусь я молодцом,
  Пусть внешне мне давно уже не ...надцать,
  Хоть рядом с вами выгляжу отцом,
  Но Вам не надо этого стесняться!
  На брак со мною смотрите, увы,
  Сквозь призму скептицизма и с усмешкой?
  Забыли, что все возрасты любви
  Подвластны, укоряете за спешку?
  Не нравятся Вам правила игры,
  Что предложил в порыве бурной страсти...
  Сказали: "Не мечите зря икры!"
  Я прекратил! С другой поищем счастья!

                17.02.2012г.