Мы дети северного края

Супербродяга
              "Да разве могут дети юга...?"
                Илья Эренбург

Густой туман, как испаренье,
От ядовитости болот.
Как будто времени теченье,
Здесь совершило поворот.

Не выжить вам в природе дикой,
Вы городами сожжены.
Питаясь рыбой, голубикой,
Мы тундрой были рождены.

Качали нас пурга, метели,
В своих заботливых руках.
Морозы жгучие жалели,
Рассыпав иней на ветвях.

Мы дети северного края
И восемь месяцев в году,
О солнце ласковом мечтая
С утра ступали в темноту.