Если ты пережил смерть людей дорогих

Юрий Яворовский
Если ты пережил
Смерть людей дорогих,
То не быть тебе больше
Никогда атеистом.
Ты их будешь порой
Вспоминать как живых,
И поселишь ты их
Только там, в небе чистом.

Ты и  Бог – два конца
Мирового пути,
А они где-то между,
Они к  Богу поближе.
И понятно совсем,
Что придётся пойти
Как-нибудь самому,
Когда зов станет слышен.

Как без веры принять
Их уход навсегда?
И сиротство своё,
И тоски бесконечность?
Жить без  Бога нельзя.
Жизнь без  Бога – беда.
Жизнь саму оправдать
Может только лишь вечность.