Гений не может родиться в глуши

Марк Львовский
Гений не может
Родиться в глуши,
Там, где нет школы,
И где нет культуры,
Круга общения,
Звёздной среды,
Пищи духовной,
Священной воды.

Если он замкнутый
Сам на себя,
Ходит по дому
И тычется в стены,
Гений рождается
Только в трудах,
Здесь не помогут
Заслуги и гены.