Итоги первого тура к. Дюжина-2

Блиц-Молния
Итак, завершился первый тур конкурса Дюжина-2. В нем приняло участие  24 автора, представивших 24  экспромта на конкурс и 12 авторов (15 экспромтов) на Читательский конкурс.  Всего 39 экспромтов (совсем неплохой урожай для начала)

Команда Школы  имеет  в копилке  272 балла, при этом 7 оценок 10! Поздравляем!
Команда Молнии имеет  меньше- 238 и 3 оценки 10 и наверстать будет ох, как непросто…
Но- надежда умирает последней..

Средняя оценка по сумме 3-х арбитров по  Школе -22.7, у Молнии  19.8   
Выше средней в Школе  8   авторов (ого!!), в команде Молнии – 6 авторов.

По умолчанию предполагалось, что никто не выставит на конкурс свой старый, слегка подкорректированный  стих, о чем кстати,  сказал Андрей Румянцев  в  рецензии, сожалея, что его  готовое стихотворение на заданную  тему,  не может принять участие в конкурсе и  также поступил Алексей Кузнецов со своим «Бумажным солдатом»
Этот момент как-то незаметно прошел мимо нашего внимания, а зря…Такой случай имел место в первом туре. Оговори я этот пункт Правил  более четко, команда Школы лишилась бы 23 баллов  и имела бы всего 249 баллов, что больше Молнии всего на 11.
 Но- пусть этот случай послужит нам всем хорошим  уроком на будущее.

Я поздравляю всех участников конкурса с задорным началом, неплохими  экспромтами,
и желаю вдохновения для выполнения второго, куда более сложного задания.

Обзоры, комментарии, рассуждения арбитров и обоснование ими оценок будут представлены  вниманию участников после завершения голосования на  конкурсе внеконкурсных стихотворений ближе к  полудню  18.02.2012г

Лариса Котовская