Портрет

Николай Николаевич Хименко
Портрет художник рисовал,
На фоне неба голубого,
Пейзаж под небом набросал.
И сотворил шедевр он снова.
Много веков прошло с тех пор,
А критики все размышляют...
И о портрете ведут спор,
Но истину творца не знают.