Далекий след исчезнувшей любви

Валентина Дамбран
Печально он глядел на небо,
Искал звезду ,что озарила
Его сияньем голубым
И вмиг исчезла с сумраком ночным.

Тоскою сердце изнывало,
Не мог поверить,что пропала
Мечта ,так сладко было с ней
И грезить о любви,и петь как соловей.

Он нежно трели выводил,
Рукой к ней дотянуть стремился,
Но ветер дернул тучу ,вдруг,
И сразу мир преобразился .

Исчезла навсегда ,
Как это страшно повторять ,
И мир иллюзий никогда
Не стоит к сердцу допускать.

Грустит, и свет ему не мил ,
Забыть не может той звезды,
И знает, есть же где-то тыл -
Далекий след исчезнувшей любви.