Спасенье мое в открытом окне

Лара Хайдеггер
Горбатый мрачный злодей
Поселился в глубинах души,
Рожу кривит пустой лицедей,
Шепчет противно: «Мною дыши…»

Пальцы костлявые в мозг запустил,
Кривыми когтями лезет под корку.
Его в свою душу сам я пустил,
Распахнув алкоголю в ней створку.

Злобный, хитрый проныра,
Ловко диктует условия мне,
Дышит в ухо гадко и сыро:
«Свое отраженье увидишь на дне…»

А я нахожу только рыло…
Оказался в его западне,
Болтовня мне его опостыла,
Спасенье мое в открытом окне…