Я бросилась в реку

Хельга фон Браун
Я бросилась в реку в оранжевом платье
С венком из ромашек на голове,
С коричневой лентой на тонком запястье,
С мечтою, зажатой в левой руке.

В глазах проплывают по синему небу
Абстрактные формы седых облаков,
Которые реют по теплому ветру,
Не зная преград, не зная оков.

Рассыпались косы как жала медузы,
Сливаясь с мутной речною водой.
Парили по воздуху нежные музы,
Рождая поэтам строку за строкой.

И вот уже в море я ярким пятном
Сквозь слезы морские плыву в океан.
Налипнут ракушки на рыжий подол
И чайкой мечта воспарит к небесам.