Океан любви

Вера Козарь
Мы  годами  копили  чувства.
Оставляли  их  на  потом.
Называли  любовь  искусством
И  писали  за  томом  том.

Миллионы  томов  пылились.
Становились  пристанищем  крыс.
Но  однажды  лопнула  привязь,
И  упёрся  волнами  в  мыс

Океан печали  прекрасной,
Затопив  на  мгновень  мир.
И  любовь  превратилась  в  сказку.
В  нашу  сказку. Мой  милый  сир.

Я  всегда  была  королевой.
От  рожденья   в  своём  саду
Синекрылые  песни  пела.
А  потом  побывала  в  аду,

От  того,  что  другие  люди
Свергли  в  пропасть  своих  королей.
И  смолола  машины  лопасть
Не  один  миллион  людей.

Власть  любить  и  удел – ненавидеть –
Всё  от  Бога. Ты  всё  прошёл.
Океана  любви  не  увидеть
Тем, кто  мелок  своею  душой.

17.02.12 г.