В бой!

Александр Линде
Одеты спешно рукавицы
тяжелых белых лат,
там у реки наш враг теснится,
кипит в груди азарт. 
Слепят глаза изгибы стали,
тугою тетивой
жжет пальцы,
цепи ждать устали
простой команды: в бой!
Еще вчера дремучий берег
был полон тишины,
произрастал ревнивый вереск,
где тропы не видны,
теперь же вдоль реки пожары
и выжжена земля,
и скоро алым цветом Мары
умоются поля.